とうとう食べ物ネタに突入!
神戸大学六甲台キャンパスに行った時、ランチの時間があれば必ず寄るのが扇矢。手打ちの讃岐うどんが美味しい!私は学生の時から通っています。
寒い時期は、味噌煮込みうどん、チゲうどんなどがお薦め。お丼にはミニうどんが付くので大満足。おうどんをガッツリいきたい時は横綱か大関。
早食いもやっていて、達成者の名札がずらっと並んでいる。神戸商船大学のうちに学生をけしかけようと思っていたのだが、成らず。今からでも挑戦する人~
"このブログに"写真付きで紹介されています。
2006-02-02 09:24
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
扇矢!なつかしい、まだあるのですね。よくお世話になりました。今度いってみよーっと
by MANTA (2006-02-02 17:40)
大繁盛ですよ。
by かっぱ (2006-02-02 18:57)
扇矢、懐かしいですね。
阪急六甲駅前の「よしだ」は健在なのかなぁ。
まだ看板は出ているみたいですが…。
http://kamimura5555.blogspot.com/
by ちゃめ=kamimura (2006-02-02 23:34)
>ちゃめさん
今度、徒歩で六甲台キャンパスに行くことがあれば、攻めてみます!
by かっぱ (2006-02-03 09:32)